도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.25

돌고래들은 물고기 생선으로보나요 아니면 동물로 보나요

안녕하세요 돌고래나 상어 과들은 동물로 취하아요 그냥 물고기로 생선으로 취급해야 하나요 귀여운 돌고래와 상어을 어떻게 봐야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돌고래는 포유동울입니다.

    상어는 어류에 속합니다.

    둘은 전혀 다른 분루체계에 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    물고기이긴 하지만

    포유류라서.그러한 질문을 하시는것 같은데

    물 밖으로 나와서는 살.수 없기에 물고기로 구분하는것이 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 고래들은 새끼를 낳기 때문에 포유류에 포함되는걸로 알고있어요. 학교에서 배운게 오래되서 가물가물하지만 포유류가 맞을꺼예요