바람의 검심
바람의 검심 22.09.22

고래와 돌고래는 무슨 차이가 있는걸까요?

일반적으로 동물원에서 봤던 고래가 돌고래 인것 같은데요. 돌고래와 고래는 어떠한 차이점이 있는지 궁금하네요. 그리고 범돌고래는 이들과는 또 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    큰 차이는 없습니다.

    고래의 경우는 4m를 경계로 4m보다 큰 경우는 고래,

    이것보다 작으면 돌고래로 구분하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    고래는 수염고래 아목, 이빨고래 아목으로 이루어진 고래목의 총칭을 가리키며, 돌고래는 이빨고래 아목 중에서도 크기가 작은것을 가르킵니다

    돌고래는 고래의 일종이지만 돌고래로 불리기 위한 기준은 모호합니다