자동차생활
영원한백로170
영원한백로17023.10.29

전기차 2년뒤 중고차로 팔때 감가가 어떻게 되나요?

현재 전기차 보조금 600~1300만원 정도 나오던데 2년 지나서 자동차를 판매하게 되면 보조금 금액 적용해서 감가가 되나요?

그리고 지역별로 보조금 금액이 다른데 이 부분에 대한 중고차 시세 적용은 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 중에서 감가가 제일심한차가 전기차입니다. 조금타고 팔생각이라서 구입하지도 마세요.