푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.11.27

삼페로 교통카드 사용하고싶은데..

지하철이나 버스를 탈려고하면 교통카드가 있어야 하는데

그냥 삼페로 결제 하듯 비번이나 지문 인증 하고 사용 하는건가요??

교통카드말고 교통카드기능이 있는 신용카드로.. 아니면 방법을 알려주세요..

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    삼성페이로 결제하는 것과 동일하게, 교통카드 기능이 있는 신용카드로 결제할 때도 비밀번호나 지문 인증을 할 수 있습니다. 비밀번호나 지문 인증을 하면, 카드를 접촉하지 않고도 결제할 수 있습니다. 저같은경우 걍 단말기 가져다 대면 바로 찍힙니다.