정형외과의료상담
쭈잉718
쭈잉71822.11.04

오른쪽 골반 통증과 다리 통증이 있어요. 특히 골반통증이 더한데 이런경우 정형외과를 가야하나요?

나이
성별
여성

오른쪽 골반 통증과 다리 통증이 있어요. 특히 골반통증이 더하고 이런경우 정형외과를 가야하나요? 아님 재활이나 한의원? 에스테딕쪽으로 가도되는지요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정형외과, 재활의학과를 방문하시고 원인을 찾아보시는게 적절하겠습니다.

    허리는 통증이 없고 골반 및 다리 통증만 있으시다면 천추관절증후군이나 이상근증후군의 가능성이 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    다리 통증이 저리거나 먹먹한 통증이 골반통증과 동반된다면 허리쪽 병변을 의심해보시는것이 좋겠습니다. 가까운 정형외과 내원 권유드립니다.

  • 오른쪽 골반 통증 및 같은 쪽 다리 통증이 있으시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 신경외과나 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    검사 및 진료 후 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 골반 통증과 다리 통증이 있다면 고관절이나 주변 조직의 문제로 인한 증상이거나 허리의 문제로 증상이 발생하였을 가능성이 있습니다. 진료 이후 원인이 되는 곳으로 치료를 받으시면 되겠습니다. 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료를 하면서 경과를 보시거나 체외 충격파, 주사 치료를 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 골반통 및 다리통증의 정확한 진단을 받으시는 것이 우선이기 때문에 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 통해 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.