잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.12

독도가 중요하다는 이유는 무엇인가요??

독도는 우리나라 땅인데 가끔 일본이 자기 땅이라고 우길때가 있는데요 독도가 우리나라 땅이여야만 하는 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    독도가 한국땅이냐 일본땅이냐에 따라서 해역의 크기가 달라집니다. 독도덕에 이득보는 해역이 있으니 일본입장에서 계속 말도 안되는 논리로 밀어붙이는거지요 거짓말도 계속해다보면 진실이된다고 생각하나봐요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    그나라의 마지막 섬에서 다른나라의 마지막섬

    까지의 중간의 바다를 나눔으로 마지막땅이 어디냐가 중요합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 톡도의 주변에 있는 자원이 중요하다

    라고 할수 있습니다

    사실 섬이 있으면 주변 해역도 자국영토로

    인정되무로 주변의 자원도 같이 인정되어

    그리 우기는듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.독도가 우리땅인데 우기는자체가 어이가없는것이죠. 내땅인데 갑자기 어떤놈이 자기땅이라고 우기면 그냥주나요? 아름다움이있는 섬인데요. 우리나라에서 꾸준히 지키고있구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사실 독도 뿐 아니라 거의 모든 영토가 중요합니다. 영토가 늘어나야 영해권, 영공권도 늘어나기 때문이죠