굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.23

맛있는귤을 고르는 방법이 있을까요?

겨울철에는 제철과일인 귤을. 박스채로 사다놓고

먹는대요. 박스채로 구입하기전에 맛있는귤을 고르는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    껍질이 울퉁불퉁하고 꼭지 주변에 점이 있느 것이 맛있고 눈렀을때 단단히 과육이 차 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한낙지197입니다.

    만져서 몰랑 몰랑한 것이 맛있어요.

    아니면 굴리거나 가지고 놀아서 몰랑하게 만들어 시간이 좀 지나면 단맛이 생기는 것 같던데요.

    탱탱한 것보다 몰랑한 것이 달았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    일괄적으로 뭐가 더 맛있고 당도가 높다고 확정지을 수는 없지만, 보통 귤이 작고 적당하게 주황색으로 익은게 제일 당도가 높고 맛있더라구요!!