심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.26

레깅스입고 다니시는 여성분 어떻게 생각하세요?

레깅스.입고 다니시는 여성분 어떻게 생각하세요?

전 남자에 입장에서 보기가 좀 그릔데...

여자분은 어떤이유에서 입고 돌아 다니시는지

남자의 입장에서 보시는 입장은 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    레깅스를 입게되면 활동성이 좋고 편해서 레깅스를 패션처럼 입고 다니는것 같습니다. 그냥 레깅스 입었구나 하고 지나가네요.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    개인의 취향이라고 생각합니다. 일단 활동성이 좋으니까 입는듯 합니다

    요즘엔 많이 보편화 된듯 해요

  • 안녕하세요. 신비아랑입니다. 누구의 시선이 의미없다면 착각입니다. 바라보는 시각들 속에는 당신의 몸을 평가하는 다양한 마음이 있습니다. 그중에서 당신을 혐오 하거나 당신의 섹시함에 다른 마음을 가질 수 있는 사람도 있습니다. 멋이라고 내 맘이라고 생각하기 이전에 당신 자신이 성범죄를 야기 시키는 피해자 임을 꼭 상기 하세요^^

  • 안녕하세요. 강력한랍스타166입니다.

    저도 같은 여자로써 레깅스가 너무 편해서 자주 입게

    되더라구여 다만 헬스장이나 필라테스 안에서만 입기는

    한데 편해서 입고 다니구나 싶어요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    패션의 일부로 자리잡고 있는듯 합니다

    스키니나 별 차이 없는듯 합니다

    미니스커트도 초기에는 말이 많았었죠

  • 본인이 좋아서 입는건 상관없는데 남의 시선에 무덤덤해야할것같아요. 개인적으로는 긴 스웨터나 롱티셔츠와 입는것을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 사람에 따라 다르겠지만 저또 그렇게 보수적인 편은 아니라고 생각하지만 아직은 쫌 레깅스만입고 외출하시는분을 맞주치면 쫌 피해서 가게되고 시선도 피하게 되는게 시실입니다

  • 안녕하세요. 기발한상괭이134입니다.

    공적인 자리나 직장에서는 입지 않았으면 좋겠습니다.

    아무리 패션의 자유라하지만... 최소한 지킬건 지켜야맞죠...

  • 안녕하세요. 벨로마인입니다.

    요즘은 많이 보편화가 되어서 입고 다니시는 여성분을 쉽게 보긴합니다만 눈이라도 마주치게 되면 왠지 제가 이상하게 보일거 같아 눈을 바로 돌리게 됩니다.

    이건 오랜 시간이 지나도 쉽지는 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 귀중한관박쥐30입니다.

    아무래도 부담스럽긴 합니다.

    직장동료 중 한명도 그런 식으로 입고 다녀서 한마디 했더니... 시대착오적 발상이라는 식으로 말해서 골치가 아팠네요 그냥... 무시하는게 제일....

  • 안녕하세요. 강렬한베짱이51입니다.

    요즘 운동복으로 많이 입긴하지만 너무 노골적으로 몸매가 드러나는 옷은 부담스럽기는 합니다.