기타 고민상담고민상담
은혜로운무당벌레186
은혜로운무당벌레18623.01.02

40대들은 어떤 취미생활이 있을까요?

남편과 나 취미생활없이 일만하고 집에서 영화보고 맛집정도 다니며 생활하고 있어요~

말수가 적고 극심한 내성적인 탓에 친구가 한명도 없습니다 남편은 ㅜㅜ 그반면 전 친구들이 있어도 남편 눈치에 만나러 가지도 않고요

둘이 의지하면서 있는것도 좋지만 뭔가 공허하다는 생각이 가끔 들어요 취미를 가져보라는 시댁식구들 말에 공감되어 취미를 찾고싶은데 어떤거 부터 찾아봐야 하나 답답하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다. 결국 취미라는건 본인이 좋아하거나 잘 하는걸 하는거니깐요. 어떤걸 좋아하시고 잘 하시는지 생각하시고 찾아보세요. 저는 게임을 좋아해서 게임을 하고 그걸한걸 영상편집해서 유튜브에 올리거든요. 돈이 거의 안되지만 재밌어서 계속하거든요