영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

휴지는 왜 3겹으로 만드는 것인지 궁금합니다

휴지를 보면 더 얇은 휴지가 3~4장정도 뭉쳐서 이루어진것 같던데요

그냥 휴지를 애초부터 1장으로 만들면 여러장 붙여서 만들일도 없을거 같은데 왜 굳이 불편하게 3~4장을 합쳐서 만드는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    일단 1겹으로 된 화장지도 존재합니다. 주로 다중시설에 있는 화장실에서 볼 수 있고, 사용해보면 뻣뻣해서 사용감이 좋지 않습니다. 이와는 달리 집에서 사용하는 2~3겹으로 된 화장지는 부드럽고 사용감이 좋기 때문에 3겹으로 만드는 것입니다