뽀로로
뽀로로23.03.29

전자기기를 오래 사용할 수 있는 꿀팁 있을까요?

핸드폰이나 노트북, 패드 등 전자기기를 오래 사용할 수 있는 관리방법엔 어떤게 있는지 궁금합니다.

단순히 떨어뜨리지 않도록 주의한다 정도 말고 배터리 관리라던지 기타 관리방법이 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    전자기기를 오래 사용하기 위해서는 배터리 충전 상태를 20~80%로 유지하고 불필요한 어플이나 자료는 제거를 해주는 등 디스크 정리를 수시로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    외관은 떨어트리지 않고 케이스와 보호필름 씌움 왠만하면 다 깨끗하고요

    갤럭시 같은 경우는 배터리 수명을 오래 관리하기 위해

    풀 충전을 권장하지 않고요

    설정 - 배터리 디바이스케어 가면 85%만 충전할 수있게 따로 설정이 가능합니다

    그리고 일주일에 한번은 무조건 휴대폰 껐다 켜줘야지 쾌적해집니다 아이폰도 마찬가지 입니다

    갤럭시도 주에 한번 다시 시작 설정할 수 있습니다