약 복용약·영양제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.21

글루타치온 아침에 먹는게 좋을까요?

나이
성별
남성

최근 피로감이 심해서 글루타치온을 섭취하기 시작했습니다. 글루타치온을 아침에 복용하긴 하는데 아침과 저녁 중 언제가 좋을까요? 그리고 공복에 섭취해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온은 아침과 저녁중에는 아침에 드시는것이 좋습니다.

    위장상태가 괜찬다면 공복에 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온만 복용해서는 피로회복에 효과를 보기 어렵습니다.

    글루타치온은 항산화제이지 피로회복과 관련된 영양소는 아닙니다.

    복용 시간대는 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침과 저녁 언제든 상관이 없고 식후에 드시면 흡수율이 감소하기 때문에 공복에 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 아침, 점심, 저녁 먹기 좋은 시간대는 따로 없어요.

    피로감이 심하다면 고함량비타민B군을 같이 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    공복에 복용시 위장장애가 잇을수는 잇어 식후 드시고 아침 저녁 언제드시는지는 상관없습니다.