기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 매일 퇴근 후에 연락오는 상사 때문에 스트레스 받아요

안녕하세요. 한 직장에 4년째 일을 하고 있는데 매일 상사가 밤 11시나 주말에도 연락이 와서 퇴근 후에도 일의 연장 선상에 있는 기분이에요. 퇴근 후에는 왠만하면 연락을 하지 말아달라고 이야기를 하고 싶은데 괜히 이야기를 꺼냈다가 사이가 멀어질까봐 어떻게 해야 좋을지 고민이에요.

  • 지혜로운침팬지14
    지혜로운침팬지1422.11.02

    안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    몇번 연락을 받지말아보세요. 제 풀에 지칠겁니다.

    앞으로 볼 사이라 선뜻 말 못하실거라 생각되네요ㅜ

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    요즘 번호 2개쓰던데 2개해서 업무용으로 나누는걸 추천드립니다 아니면 말하는방법뿐 ...

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    만일 계속 스트레스이시라면

    한번은 좋게 이야기해보는 것도 좋을 것 같아요...

    상사에게 조금 자제해주셨으면 좋겠다는 걸

    인지해주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    개념없는 상사네요

    요즘 그런분 잘 없는데

    아마 능력도 없으신듯 합니다

    그냥 받지 마세요

    그게 답인듯

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    전화를 안 받아야죠

    밤 11시에 전화라니

    개인적 친분이 아니면 되도록 퇴근후 거리를 좀 두시죠

    전화는 거르시구요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    사이멀어질까봐 말하지 않으면 그 상사는 연락해도 되는줄 착각하고 계속 연락을 할겁니다

    앞으로 스트레스 받지 않으시려면 얘기해보심이 좋을듯 하네요~퇴근후에는 누구도 터치할수 없는 개인 시간입니다