자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.05

노트북 CPU 서멀구리스 바르는 노하우 궁금합니다.

구형 노트북이라서 그런지 CPU발열이 신경쓰여 먼지도 불어보고 해봤는데

여전히 팬 돌아가는 소리도 과하고 신경이 쓰여서

서멀구리스를 한번 도포해 볼려고 하는데 어떻게 해야하는지요?

어느부분 나사를 풀어야 하는지요?

노트북 CPU 분해와 도포후 재조립 방법등 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 cpu와 방열판을 지지 하는 가이드를 해제 하고 방열판과 cpu를 분해 하는데 실물 사진이 없으니 설명하기 어렵네요