까칠한호저172
까칠한호저17223.10.23

단단한 애플 망고 얼마나 후숙해야하나요?

애플 망고는 부드러울 때는 굉장히 달고 맛있지만 덜 익어서 단단할 때는 떫은 맛이 강합니다. 그래서 후숙을 꼭 해야하는 과일 중에 하나라고 생각하는데 얼마나 후숙해야 적당히 익을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    만졌을때 살짝 들어가는 정도면 충분히 익은거랍니다. 너무 단단해도 안되지만 물컹한것보다 만졌을때 들어가는 느낌이 들면 잘익은거랍니다.