영양제약·영양제
터프한딱따구리209
터프한딱따구리20921.12.11

간장약과 영양제를 함께 복용해도 괜찮은가요?

평소 우루사를 복용중인데

베타-시토스테롤과 피토스테롤코멕스를 함께 복용해도 괜찮을까요?

지인이 선물로준 영양제인데 마땅히 물어볼곳도 없다가 생각이 나서

질문올려봅니다. 답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 우루사를 복용하는 사람이어도 베타시토스테롤, 피로스테롤을 드셔도 됩니다.

    2. 셋다 천연성분이며 서로 영향을 주지 않습니다. 식사하고 드세요.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 같이 드셔도 괜찮습니다.

    베타시토스테롤이나 피토스테롤 성분들은 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    둘 다 항산화제로 사용되어지는 영양제입니다.

    복용하시면 혈관건강이나 세포노화를 막을 수 있습니다.

    같이 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

  • 평소 우루사를 복용중인데

    베타-시토스테롤과 피토스테롤코멕스를 함께 복용해도 괜찮을까요?

    지인이 선물로준 영양제인데 마땅히 물어볼곳도 없다가 생각이 나서

    질문올려봅니다. 답변 부탁드립니다^^

    안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 함께 복용해도 괜찮습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사와 문의주신 베타-시토스테롤과 피토스테롤코멕스는서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 약을 함께 복용해도 상관이 없습니다.

    특별히 상충되는 성분이 없으므로 같이 복용하셔도 되며 식후에 물과 함께 복용하시면 될 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    우루사와 베타-시토스테롤, 피토스테롤 모두 함께 드셔도 괜찮습니다.

    시간간격 두실 필요없이 3가지 모두 한번에 식후복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베타시토스테롤은 혈관건강, 잇몸을 보호해주며 피토스테롤은 콜레스테롤을 저하시켜주며 항산화효과가 있는 영양소입니다. 우루사를 복용하고 계셔도 먹어도됩니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    우루사와 해당 영양제는 같이 드셔도 됩니다

    추가로 간장약으로 도움이 되는 건 밀크씨슬 추출물이며

    비타민D도 같이 드시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    평소 우루사를 복용중인데 베타-시토스테롤과 피토스테롤코멕스를 함께 복용해도 괜찮을까요? 지인이 선물로준 영양제인데 마땅히 물어볼곳도 없다가 생각이 나서 질문올려봅니다.

    - 우루사와 시토스테롤과 피토스테롤코멕스를 함께 복용해도 괜찮습니다