피부과의료상담
차분한말똥구리40
차분한말똥구리4021.09.19

피부과 의원 이라고 써있는 곳은 가정의학과 라고 하는데 여기서 여드름 압출 받아도 되나요 ?

가정의학과가 전문인 곳에서 여드름압출 시술을 받아도 괜찮을까요 ?

리뷰나 평은 좋은데

전문 피부과가 아닌 가정의학과 의원이라 고민되는데

혹시 이런곳에서 받아보신분 있으신가요 ?????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가정의학과 의원에서도 피부 시술 기계가 있고 시술자가 능숙하다면 시술을 받아도 큰 문제는 없습니다. 피부미용 관련하여서는 피부과 외에도 여러 과에서 다들 충분히 배워서 시행하고 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘 하기만 하면 어디든 상관 없는데, 일반적으론 피부과 전문의가 잘하긴 합니다.

    여드름은 현재 피부상태에 따라서 갑자기 생기기도 하고, 없어졌다가 재발도 잘할 수 있습니다. 일단 생겼을 때는 손을 대지 마시고 자연적으로 염증이 가라앉길 기다리는 것이 흉터를 방지하는데 도움이 됩니다. 압출을 하려면 완전히 화농이 된 후 무균적인 처치로 해야합니다. 상처에는 후시딘 같은 항생제 연고를 바르는 것이 도움이 됩니다.

    여드름 개수가 많아지고 오래 지속될 때는 피부과 전문의와의 상담을 통해 항생제 약물복용을 해볼 수 있고 필요시 시술을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 받으셔도 상관없습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 시술은 피부과전문의가 아니더라도 충분히 능숙하게 시행할 수 있는 국소피부시술로 방문하셔도 무관할 것으로 사료됩니다.

    병원이나 피부과 방문 횟수를 줄일 수 있는 여드름 관리법으로는 이물질과 분비된 지용성 물질을 잘 닦아내는 방법이 있습니다. 시중에 파는 화장솜과 알콜 성분을 포함한 토너를 세안 후에 잘 닦아내면 효과가 있을 수 있습니다. 유명한 제품들 찾아보시면 있을거에요.