든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.26

노트북 터치패드 영구로 잠금하는방법 있을까요?

매번 노트북 전원 킬때마다 터치패드 활성화 되서 미치겠네요 펑션으로 매번 끄기 귀찬네요. msi노트북이고 장치관리자에서 비활성화도 안되고 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    윈도우 설정 -> 장치 -> 터치 패드

    들어가셔서 off로 해주시면,

    재활성화를 사용자가 켜지않는이상 그대로입니다

    터치잠금/해제키는 Fn + F5 / Fn + F7 / Fn + F10 입니다.

    어떤종류인지 몰라서 3가지 적어 놓았습니다.