세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

면티에 목부분에 새바래진거 어떻게 세탁해야할까요?

면티에 목부분에 색이 바래져서 지우기가 너무 어렵던데 이런부위는 어떻게 세탁을 해야지 깔끔하게 사라지게 만들수 있는지 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한물에 베이킹소다를 넣고 색이바랜 티셔츠를 넣고 한시간후에 세탁을 하면 바랜 티셔츠가 원래의 색으로 되돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목부분의 색이 노랗게 바래진지 오래된거면 옷 삶는 냄비에 옷을 넣고 물을과 과탄산소다를 넣고 10분정도 끓여주면 깨끗하게 제거를 할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    과탄산소다를 뜨거운물에 풀어서 녹인후 색이 바래진 팃츠를 담궈주세요 한시간 정도 담궈준후 세탁을 하면 바래진색이 되돌아옵니다.