등산·클라이밍취미·여가활동
가을바라기
가을바라기24.02.04

등산 도중에 폭우를 만나게 되면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

등산하기 전에 폭우를 만나면 등산을 취소하면 되지만

등산을 한참 하고 있는 도중에 폭우를 만나게 되면 어떻게 나 자신을 보호해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중에 폭우를 만나게 된다면 잠시 등산을 멈추고

    안전한 곳에 대피를 하신후 폭우가 멈추면 신속하게

    하산하세요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.가장 고민스런 부분이죠.미크러운 바위를 조심하고 진흙이 있는곳은 피해서 다니시기바랍니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 등산중에 폭우를 만나면 비가 오지 않는 나무나 바위 밑, 대피소에서 비를 피한 후 비가 잦아지면 바로 하산하세요.