남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.25

집 도어락에 빨간불이 들어오는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

며칠전부터 현관문 도어락을 닫으면 빨간색 불이

들어옵니다. 도어락에 뭔 문제가 있는건가요?

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    원인은 밧데리로 판단이 됩니다

    도어락은 밧데리가 많이 들어갑니다

    밧데리을 갈아 주시면 빨간불이 사라지고

    정상적으로 작동이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    걱정 안하셔도 좋습니다

    원인은 밧데리 입니다

    무심코 쓰다보면 밧데리을 잊는게 사실

    입니다

    밧데리를 교환해 주시면 빨간불이 없어지고

    작동이 잘 될듯합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.도어락이 빨간색 불이 들어오는 것은 보통 도어락 배터리가 부족하거나, 도어락 내부에 문제가 있는 경우가 많습니다.

    가장 먼저 해야 할 일은 배터리를 교체하는 것입니다. 만약 배터리를 교체했는데도 빨간색 불이 계속해서 들어온다면, 도어락 내부에 문제가 있을 확률이 높습니다.

    이 경우, 도어락 제조사나 수리 업체에 문의하여 상세한 상황을 설명하고 수리를 요청하는 것이 좋습니다.

    그러나, 도어락 수리 비용이 크다면 새로운 도어락으로 교체하는 것도 고려해볼 만합니다.