자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

에어컨 필터 교체주기는 어떻게 되나요?

공기의 질을 올려주는 에어컨 필터를 교체하려고 하는데 보통은 얼마 주기로 갈아주는것이 자동차내부에 공기를 좋게 유지할수있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터의 경우 최소 1년에 한번은 교환해주시고 봄, 가을에 한번씩 교환해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 에어컨필터는 건강에 중요한 부분이기 때문에 6개월 마다나 12,000km 운행했을 때가 적절한 교체 시기입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    전 3개월에서 6개월사이에 갈아주고있어요

    최소한 일년에 두번 에어컨 히터틀기전에는 갈아주는게 좋더라구요^^