보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.26

개저씨라는말은 비속어 같은데 무슨뜻인가요?

요즘 젊은 사람들이 많이 사용하는 말이 줄임말 그리고비속어가 아주 많은것 같아요. 그중에서도 개저씨라는 말이 있던데 이말은 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 개와 아저씨를 합쳐서 만든 말인 것으로 알고 있고요 속어이지요 웬만하면 쓰지 않는게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    개저씨는 개와 아저씨의 합성어 입니다.흔히 나쁜말 할때 개xx 등등을 주로 쓰는데 비슷하게 개념없는 중년 남성을 나타내는 말입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    아마 합성이일듯해요 강아지 뜻인 개와 아저씨의 저씨의 합성해서 개저씨 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 개+아저씨를 합친 말 같은데

    품행이 바르지 못한 중년 남성을

    비하하는 말 같습니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    개+아저씨라는 표현으로 개xx라는 식으로 욕을 자주 사용하는데, 좀 더 강조하는 표현을 사용한게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    개저씨는 개와 아저씨의 합성어로 무개념 행동을 하는 중년 나이대 사람을 비하하는 단어 입니다