신경과·신경외과의료상담
검은코알라228
검은코알라22823.05.06

한달 부정출혈 세번, 큰 이상은 아닌걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근 4월 6일 첫 부정출혈을 시작으로 4/6 4/23 5/6 총 3번 부정출혈을 하였습니다.

이번이 처음 부정출혈이구요.

부정출혈이라 생각한 이유는 일단 생리양부터가 이제까지 생리양과는 확실히 차이가 있었고 색도 다르더라구요..

최근 스트레스를 많이 받긴했어요.

그래도 3월말 마라톤때문에 피임약을 복용해서 그것 때문인가 싶어 넘어갔는데 세번이나 이러니 좀 그렇네요ㅠ

어머니께 말씀드렸는데 너가 예민한거다 너 나이에 산부인과 가는거 좋지않다 가봤자 그 약 몸에 좋지도 않다 이러시는데..그냥 자연치유(?)로 기다리는게 좋을까요?ㅜ

따로 몸이 아프거나 그렇진 않습니다.

(그런데 부정출혈은 생리가 아니기에 생리와같은 전조증상이 없다는데 전 똑같이 음식이 엄청 땡겨져요ㅠ생리통은 원래 없구요)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부정출혈이 자꾸 반복되시는 상황이라면 산부인과에 내원하시어 초음파를 시행하시어 자궁내막 상태 및 자궁근종 등의 동반 가능성에 대해 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.