단아한얼룩말194
단아한얼룩말19421.04.06

포토샵 원하는 이미지 추출 후 클릭이 안 돼요

안녕하세요.

포토샵 합성 작업 중으로, 원하는 이미지를 따서 다른 사진에 합성하려고 하면 합성 하려는 사진 뒤로 숨어버리거나 한 번 붙여넣기 후에 클릭이 안 돼요.

어떻게 해야 할까요 ..

질문 1. 원하는 이미지 추출 후 다른 사진에 ctrl v 했을 때 클릭으로 못 옮기는 이유, 방법?

2. 합치려는 사진 뒤에 들어가버리는 이미지 앞으로 옮기는 법

  • 포토샵은 레이어(layer)의 기능을 숙지하셔야 합니다.

    레이어를 추가한 후에 복사한 이미지를 붙여넣기하여 레이어의 순서를 바꾸게 되면 (맨 위의 레이어의 이미지가 맨 앞으로 오게 됩니다.) 원하는 대로 보여지는 순서를 정할 수 있습니다.

    그리고 여러가지 효과와 필터를 활용하여 각각의 이미지를 수정하고 보여지는 이미지를 편집할 수 있습니다.

  • 이미지가 사진 뒤에 들어가는 경우는 레이어 순서 때문입니다. 예를 들어 A에 이미지가 있고 B를 A앞에 넣고 싶으시면 A의 레이어를 B위에 놓으시면 됩니다.

    복사한 이미지가 안옮겨 지는 경우는 여러가지 경우가 있을 수 있는데 복사한 이미지의 레이어가 아닌 다른 레이어를 선 택한 경우가 가장 크다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요 질문자님,

    레이어 순서 확인하셨나요? 포토샵 내 레이어 창에서

    옮겨지는 이미지가 배경이미지 레이어 위에 있어야합니다. 즉, 이미지가 안 옮겨지는게 아니라, 이미 붙여넣어졌는데 레이어 상의 우선순위 때문에 눈에 안 보인다고도 할 수 있겠습니다.

    레이어 옆 눈 모양 버튼을 클릭해서 레이어를 껐다 켜면 확인하실 수 있습니다.