뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.11

포토샵에서 투명한 레이어 살려서 복사하는 방법이 있나요?

포토샵에서 이미지 작업을 하고, 복사(ctrl+c)해서 파워포인트에 붙여넣기(ctrl+v) 작업을 하고 있습니다.

근데 포토샵에서 투명하게 작업한 부분을 복사해도,

파워포인트에 붙여넣기하면 배경이 흰색으로 채워져서 들어옵니다.

그래서 매번 png로 export한 후, 그 파일을 다시 파워포인트로 불러와서 작업을 하는데 매우 번거롭네요.

투명 영역을 살려서 클립보드에 복사(ctrl+c)한 후 파워포인트에 붙여(ctrl+v)넣을 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    포토샵에서 투명 레이어를 복사하려면 다음 단계를 따를 수 있습니다:

    1. **레이어 선택:** 원하는 투명 레이어를 포토샵에서 선택합니다.

    2. **복사:** 선택한 레이어를 복사하려면 `Ctrl + C` (Windows) 또는 `Command + C` (Mac)를 누릅니다.

    3. **새로운 레이어에 붙여넣기:** 투명 레이어를 복사한 후, 새로운 레이어에 붙여넣으려면 `Ctrl + V` (Windows) 또는 `Command + V` (Mac)를 누릅니다. 그러면 복사한 투명 레이어가 새로운 레이어에 붙여집니다.

    이제 당신은 투명 레이어를 복사하고 새로운 레이어에 붙여넣은 상태입니다!