냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

돌고래는 인간과 의사소통이 가능한 이유는 무엇인가요??

돌고래는 초음파를 써서 서로 간에 의사소통을 하는 것으로 알고 있는데요. 그런데 어떻게 인간과도 의사소통을 하는 것인가요? 돌고래와 인간 사이의 교감 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    돌고래는 뇌가 크고 복잡하며, 인간과 유사한 사회적 지능을 가진 동물로 알려져 있습니다. 이러한 지능적인 면과 더불어, 돌고래들은 고무적인 음성기관을 가지고 있어 다양한 소리를 내며 의사소통을 합니다.

    인간과 비슷한 사회적 구조를 가지고 있기 때문에 돌고래들은 서로를 인식하고 다양한 의사소통 방법을 가지고 있습니다. 돌고래들은 다양한 소리와 자세, 동작 등으로 의사소통을 하며, 이러한 의사소통을 통해 먹이 찾기, 번식, 놀이 등을 조율합니다. 또한 인간과의 상호작용에서도 이러한 의사소통 방식을 활용하며, 인간과의 교감을 통해 다양한 행동을 배우기도 합니다.

    하지만 인간과의 의사소통이 가능한 정도는 아직 연구가 필요한 분야입니다. 돌고래들의 지능과 의사소통 능력에 대한 연구가 더욱 진행될수록, 동물과의 상호작용 및 인간과의 관계에서 도움이 될 수 있는 새로운 방법들이 발견될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    돌고래끼리는 초음파로 의사소통하지만 인간하고는 초음파는 아니고

    표정, 동작, 약속등의 감정교류를 통해 익숙해지는 겁니다

    강아지들이 주인의 행동, 표정을 보고 간단한 단어를 이해하듯이