대범한매140
대범한매14023.09.10

기침을 빨리 줄이는 방법 있나요?

감기에 걸려서 목이 붓고 기침을 하는 증상이 있었는데

다 나았나 싶으면 기침이 나오고

심하진 않은데 기침이 오래 갑니다.

기침을 빨리 줄이는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    따듯한 차를 마셔보시길 추천드립니다.

    생강차: 생강은 기침과 기관지염을 완화시키는 데 도움이 되는 항염작용 물질을 함유하고 있습니다.

    따라서 생강차는 기침에 효과적인 음료입니다.

    생강을 곱게 썰어 끓이고 각개 티백에 담아 뜨거운 물에 우려내어 마시면 됩니다.

    꿀차: 꿀은 기관지를 진정시키고 기침을 완화시키는데 도움을 주는 항산화 작용을 합니다.

    따라서 꿀을 차와 함께 마시면 기침을 경감시키는데 도움이 됩니다.

    따뜻한 물에 꿀을 녹여서 마시거나, 꿀을 넣은 차를 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    따뜻한 차나 물을 자주 마시고 목에 손수건등 따뜻하게 보호할만걸 감으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    미지근한 물을 조금씩 자주 마시는게 도움이 되었던것 같습니다. 기관지에 좋은 생강차나 도라지차, 레몬차를 마시는것도 좋습니다.