클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.26

은하계 외에 또 다른 우주가 있나요?

예전 네이처에서 언뜻 봤을 때 우리가 살고 있는 은하계 외에 또다른 우주가 있을 확율이 높다고 들은 적이 있는데 이는 과학적으로 입증된 사실인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스티븐 호킹 박사의 다중우주론이 있습니다.

    근데 말 그대로 이론일 뿐입니다.

    아직 과학적으로 연구되거나 입증된 사실은 없습니다.

  • 안녕하세요. 곰댄이입니다.

    현재까지 관측된 정보로는 은하계 외에 다른 우주가 있는 것으로 추정되지 않습니다. 그러나 전체 우주의 크기는 지금도 계속 확장하고 있기 때문에, 미래에 새로운 우주가 발견될 가능성은 남아 있습니다.