내과건강상담
운좋은메뚜기273
운좋은메뚜기27321.02.27

혈압약 복용중에 코로나 백신을 맞아도 되나요?

저는 현재 혈압약을 복용하고 있는데요, 코로나 백신을 맞아도 되나요? 부작용은 없을까요? 그리고 코로나 백신을 맞고 계속 약을 먹어도 되는지요? 코로나 백신을 맞으면 안되는 경우는 어떤 것들이 있는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 드시고 계시는 것과 코로나 백신을 맞는 것은 관련이 전혀 없답니다. 약을 드시고 계시다고 해도 접종은 가능하고 접종 당일 뿐 아니라 이후에도 꾸준히 약을 드실 수 있답니다. 코로나 백신도 다른 백신과 같이 열이 있거나, 중증 이상 반응을 경험했던 경우가 아니라면 특별한 금기는 없답니다.

    서민석 드림