기타 고민상담고민상담
알뜰한라마155
알뜰한라마15523.07.18

중학교 2학년인데 체육선생님을 하고싶어요

중2 여학생입니다 전 평소에 운동하는걸 좋아하고 농구,배드민턴,배구 등등 여러가지 운동을 해왔습니다 체육을 관한 선생님이 되고싶은데 전 공부를 못합니다 처음에 꿈은 교사 였는데 제가 좋아하는 운동과 함께 할수있는 체육선생님이 너무나 되고싶습니다 앞으로 어떻게 해야할까요? 어떻게 해야할지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    요즘 교대나 사대의 점수가 낮아지긴 했지만 그래도 공부를 어느 정도 해야 교사가 될 수 있습니다.

    대학에 들어가는 것이 끝이 아니라 임용고시도 봐야합니다.

    운동도 잘해야 하지만 아직 중2이니 수업 시간에 열심히 듣고 공부해서 내신 관리 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    모든 운동을 다 잘해야하며 공부도 중간이상하시고 체대에 들어가시고 하시면 됩니다 .