예금·적금경제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.01

신용카드 해지시 연회비 환불 가능한가요?

신용카드를 가입하기 위해서는 연회비라는 것을내야 하잖아요 하지만 신용카드를 발급 받고 연회비를 지불하였다가 신용카드를 해지할시 연회비 환불을 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    연회비를 환불받을 수 있는지 여부는 해당 카드사의 정책에 따라 다를 수 있기는 하지만

    일반적으로 일할 계산해서 돌려주는 경우가 많더라구요. 카드사에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    네 연회비 환불 가능합니다. 일할로 계산되어 해지하면 몇일 뒤에 입금됩니다..

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 해지하시는 경우에는 연회비는 '연간'을 기준으로 하기 때문에 연회비를 냈던 기간중에서 사용하지 않은 기간만큼에 대해서는 일부 환불을 받으실 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 신용카드 연회비와 같은 경우에는

    사용하지 않는다면 남은 기간에 비례하여

    연회비가 환불됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 역시 연회비 환불이 가능합니다.

    연회비 가입하고 어느 정도의 기간을 사용했느냐에 따라 환불 가능한 연회비가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신용카드 해지시 연회비 환불에 대한 내용입니다.

    일반적으로 환불이 되긴 합니다.

    일할 계산하거나 해서 남은 기간에 따라 돌려주지만

    이것 저것 떼고 남는 것을 주는 것이라 얼마 돌려 받지 못한다고 합니다.