윰난나
윰난나24.01.18

신용카드 해지하면 연회비 돌려받을 수 있나요?

카드 연회비가 너무 비싼 카드가 하나 있어서

좀 더 지켜보다가 해지하려고 하는데요.

그럼 이미 빠져나갔던 연회비는

일수로 계산해서 돌려받을 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 신용카드를 해지하시면 사용하지 않은 일수를 계산해서 돌려받을 수 있다고 하니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 정겨운쏙독새142입니다.

    카드해지시 카드연회비는 일수로 계산되어서 환불됩니다.

    하지만 정확한 사항은 발급받으신 카드 약관을 확인해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    신용카드 개설한때 안내하지만 카드 해지시 연회비는 반납되지 않습니다. 그러나 카드사마다 상이할수 있으니 약관 확인해보세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    신용카드 유효기간 도래 전 카드를 중도해지/회원탈회할 경우, 연회비를 반환 받을 수 있습니다. 발급 첫 해라도 다음 연회비 청구월이 되기 전에 해지하면 해당 년도의 연회비는 해지/탈회 신청일을 기준으로 일할 계산하여 반환됩니다.