하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.26

로큰롤은 어떤장르의 음악인지 알고 싶습니다.

다양한 음악 장르들 중에서 우리가 잘 알고 있는 팝, 발라드, 힙합, 레게, 디스코, 재즈, 클래식 등은 많이 들어서 어떤류의 음악인지 알거 같기는 한데 로큰롤은 어떤장르의 음악인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    로큰롤은 1940년대 말부터 1950년대 후반에 미국에서 발전된 대중음악 장르로, 주로 아프리카계 미국인들의 블루스, 컨트리, 재즈, 가스펠이 혼합된 형태의 장르라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 로큰롤은 1950년대에 미국에서 시작된 음악 스타일이에요. 이 장르는 블루스, 컨트리 음악, R&B 등이 혼합되어 탄생했어요.

    로큰롤은 강렬하고 리듬감 있는 비트가 특징이에요. 전기 기타, 드럼, 베이스 기타 등이 주로 사용되며, 때로는 피아노나 색소폰도 쓰여요. 엘비스 프레슬리, 척 베리, 리틀 리처드 같은 아티스트들이 로큰롤 음악을 대중화하는 데 크게 기여했어요.

    로큰롤은 1960년대와 1970년대의 대중 음악에 막대한 영향을 끼쳤어요. 이후 록 음악의 발전에도 큰 역할을 했죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.로큰놀은 1940년 말 부터 1950년 후반에 생겨 미국에서 발전된 대중음악 장르로 주로아프리카 미국인들의 블루스 컨트리 재즈 가스펠이 혼합된 형태 입니다