저축성 보험보험
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.02.06

연금보험이 없는데 최소라도 꼭 넣어야하는건가요?

나이 50가까이 됐는데

국민연금도 아직 120회까지 내지 못한 상황이고 연금에대한준비가 안되어있는데 누군가는 연금보험은 은행보다 못한 금리라고도 하던데 맞는건가요?어디의 연금보험이 금리가 높을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    은행은 장기간 국민연금과 동일한 금리를 안해줍니다.

    단기간 금리를 비교 해서 그렇습니다. 연금보험은 거치기간이 길지 않다면 본인자금 창고수준 일겁니다.

    50대 연령대는 은행에 단기간 고금리 이용하는게 더 유리 합니다.

    지금부터 10년 불입하고 20년이상 거치를 해야 괜찮은 수준으로 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사실 금리를 보고 수익을 기대하기란 쉽지 않습니다. 아시겠지만 시중금리 역시 물가상승률에만 따라가도 다행이니 말입니다.

    게다가 보험사의 상품의 경우에는 사업비를 차감하여 앞으로 연금을 수령하는 시기까지 운용하기에는 원금을 회복하다가 끝날 것으로

    다른 투자운용상품을 찾아보시는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    연금보험은 거치기간이 길어야 수령할때 많은이득이 있습니다.

    위의경우 거치기간이 짧으므로 은행적금을 추천합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    이미 50세가 넘으셨다면 굳이 연금보험을 가입하지 마시고,

    은행에 저축을 하는것을 권유드립니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연금보험은 금리연동형이고 변액같은 주가연동형 상품이라고 해도 20년이상 부어야

    원금이상 될까말까합니다 비추천합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    금리는 앞으로 계속 떨어질 추세이기 때문에 금리만 보시고 상품 가입은 적절하지 않습니다.

    DBG생명쪽 연금을 알아보세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사의 연금보험의 경우 나중에 비과세 혜택을 받을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 여러 보험 및 생활에 부담이 없고 여유금이 있으시다면 연금보험을 가입을 하는 것도 나쁘지는 않습니다.

    하지만 여유가 없는데 가입하는 것은 좋지 않다고 생각합니다. 중도에 해지하면 손해를 볼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금보험은 장기적 플랜의 상품입니다. 은행예금상품과 단순 금리비교는 의미가 없는 것이 연금보험은 장기적으로 복리효과를 누릴수 있기 때문에 장기적으로 유리합니다.