영양제약·영양제
과감한카구193
과감한카구19321.04.19

밀크씨슬과 홍삼 같이 먹어도 되나요??

밀크씨슬을 챙겨 먹고 있는데, 집에서 홍삼즙을 보내 주셨습니다, 같이 먹어도 되는 지 , 간에 부담이 없을지 걱정이 되서 물어봅니다 , 피로회복을 위해 먹는것인데 시너지가 날지 아니면 상쇄가 될지 혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 홍삼즙은 함께 복용하시어도 되며 정상적인 간기능을 가진 경우에는 간에 크게 부담되지는 않으나 간기능이 저하된 분의 경우 복용시에는 무리를 줄 수 있기에 주치의와 상의후 복용하시어야 합니다.

    홍삼은 원기를 회복하고 기력을 올려주기에 피로회복에 시너지 효과를 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 밀크씨슬과 홍삼을 같이 드셔도 괜찮다고 보입니다.

    밀크씨슬과 홍삼 모두 생약성분이기 때문에

    거기에 추가적으로 비타민비군을 추가하여 드시면

    아주좋은 피로회복 조합이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 밀크씨슬과 홍삼은 함께 드셔도 됩니다.

    간 건강에 도움을 주는 밀크씨슬 제품은 약과 함께 먹으면 약 분해 속도를 떨어뜨릴 수 있으므로특히 타목시펜(항악성종양제)과 먹으면 몸에 흡수되는 양을 늘릴 수 있고 혈당강하제와 함께 먹으면 인슐린 민감성을 높일 수 있어 주의해야 합니다. 이 외에는 큰 걱정 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼과 밀크씨슬은 상호작용이 별로 없으므로 같이 드셔도 됩니다

    개인적으로는 식사하시기 전에 드시는 게 흡수율이 높다고 알려드리나

    혹시 위장장애가 있을 경우 식사하시고 바로 드시면 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬 홍삼 같이 먹어도 됩니다.

    -밀크씨슬과 홍삼 같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 적당량 드시면 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다. 다만 홍삼은 공복에 먹는 것이 흡수율이 높기 때문에 공복에 드시면 됩니다. 밀크씨슬은 홍삼이랑 같이 먹어도 되고, 편하신 시간대에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 과도하게 먹으면 간독성을 일으킬 수도 있지만 홍삼즙을 그렇게 과량 먹지 않는이상 간독성보다는 오히려 간에 더 좋을 수 있습니다. 밀크씨슬은 기본적으로 간세포재생을 도와서 간수치에도 도움을 주니 같이 먹더라도 홍삼즙만 과하게 먹지 않으면 괜찮습니다.

    아무리 좋은것도 과하면 독이 될 수 있습니다.

    용량용법을 잘 지켜서 건강하게 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼즙과 밀크시슬을 같이 드셔서 크게 무리가 될 것은 없습니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 홍삼

    저녁 식후 : 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.