약 복용약·영양제
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.07.08

여기 약품중 가려움 유발하는 약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사진에 있는 약을 먹고 몸전체가 가려운데 어떤 약 때문일까요? 이거 타온 이유가 폼클렌징 처음써서 얼굴 가려움 때문에 타온거에요... 만약 약물 때문에 가려운거라면 며칠정도 가려움이 지속 될까요?

가렵다가 안 가렵다 반복되요 잘 때 더 많이 가려워요

키위랑 사과 향료 첨가된 탐스제로도 마셨는데 혹시 그거 때문일까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오히려 가려움 등 알러지 증상을 막아주는 약이라서 이 약 때문이라고 보기는 힘들 것 같습니다. 다른 원인이 있지 않나 싶네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전의 약은 가려움을 가라앉혀주는 약입니다,

    약으로 가렵지는 않습니다,

    키위로 인해 가려움이 생길수 있습니다,