저축성 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.21

이번에 펫보험이 생겼던데요..

이번에 보니까 펫 보험이라는게 생긴것 같은데

어떤걸 보장 받는건가요? 사람 실비 보험 처럼 돈 들었던만큼 돌려주는 보험 같은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    애완견의 나라 대한민국

    현재 강아지만 적용되고

    최초 M사에서 출시 되었지만 현재 몇몇 회사에서도

    펫보험이 출시 되었습니다

    꼭 비교 견적 받아보시고 전문가의 통해서

    본인 애기 상태가 어떤지 대형인지 소형인지에 따라 장단점이 존재 합니다

    강아지 실손보험이라 보시면 되고

    간략하게 수술보장,입원보장,피부병보장,배상책임,사망위로금,,,등이 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이번에 펫보험이 생겼던데요..

    => 네 사람 처럼 실비보험이라고 생각하시면 됩니다.

    기본적으로 50%형 70%형이 있으며 반려동물 실비 라고 생각하시면 됩니다. 병원에서 사용한 실제 금액에서 50% 혹은 70%를 돌려받는 보험입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    펫보험은 사람으로 치자면 실비보험입니다.

    반려동물이 질병, 상해로 입원(특약), 통원치료시, 보호자가 동물병원에서 부담한 의료비를 보상하는 보험입니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    펫보험은 실손 의료비와 비슷한 개념이 맞습니다.

    통원/수술 한도 등을 잘 확인하시어 반려견/묘에게 적합한 상품으로 준비하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    직접치료받은 의료비의 실비기준이고 50%형과 70%형중에 선택해 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    물론다른 보험사도 다양한 펫보험이 있을건데요 우선이정도만 알려드려요 참고만하시면될거같아요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    펫 보험 등 동물 보험의 경우 기존에도 존재하고 있는 보험입니다.

    동물 병원 치료비 등을 보상하는 보험이나 대중화되지 못한 이유가 비싼 보험료 때문으로 보입니다.