향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.11

냉동 만두는 쉽게 익힐 수 있는 방법이 없을까요?

제가 평소 냉동만두를 좋아해서 자주 쪄서 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 찌기가 너무 귀찮고 힘든데 쉽게 익힐 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    냉동만두를 쉽게 쪄서 먹는 방법으로는 비닐에 씌워서 전자렌지에 돌돌리시는 경우에는 쉽게 드실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    냉동만두를 쉽게 익히는 방법에는 여러가지가 있습니다.

    찜기를 이용한 찌는 방법, 물에 삶는 방법, 전자레인지에 돌리는 방법, 후라이팬에 굽는 방법, 에어프라이어에 돌리는 방법 등이 있습니다.

    이 중 가장 간편한 방법은 아무래도 전자레인지에 돌리는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한허스키57입니다.

    전자랜지에 비닐덮어서 돌리면 찐만두 냉동만두에 기름발라 에어후라이 돌리면 군만두 쉽죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가장 쉬운건 전자레인지나 에어프라이기입니다. 찜기나 프라이팬은 조금 귀찮지만 막상 시작하면 편하긴 합니다

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    냉동만두 봉지를 조금만 열고

    물을 소량 넣은 다음 전자렌지에 돌려보세요.

    물을 안넣으면 만두피가 딱딱해질 수 있으니 꼭 물 넣으시구요. 봉지가 뜨거울 수 있으니 꺼낼 때 조심하시구요~~ 중간에 한번 흔들어주면 더 골고루 따뜻해질겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에어프라이어나 전자레인지를 이용하시면 그냥 돌려놓기만 해도 편하게 드실수 있습니다.

    냉동만두 조리방법에 전자레인지 조리방법이나 에어프라이어 조리 방법이 나와있으니 참고하셔서 드시면 됩니다.