검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.15

냉동 만두를 쉽게 먹을 수 있는 방법이 있을까요

냉동 만두는 항상 후라이팬에 구워 먹었거든요 그런데 시간도 오래 걸리고 손이 많이 가서 잘 안 먹게 되더라구요 조금 더 쉽게 해 먹을 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다 전자레인지로도 가능하죠?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    전자레인지로도 가능합니다. 넓은 그릇에 물을 세스푼 정도 넣고 피가 접힌 부분이 아래로 가도록 만두를 넣고 랩을 씌워 돌리시면 찐만두처럼 촉촉하게 됩니다. 단 끝나고 랩을 열어 만두를 한번 뒤집어 전체가 촉촉하게 되도록 해주셔야 맛있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    군대에서 해먹던 방법인데요. 만두를 봉지째 눕혀서 위에 커터칼로 몇군데 찢습니다. 그리고 물을 살짝 뿌려넣은후 전자렌지에 돌려먹으면 됩니다