2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.20

세면대의 수전에서 나오는 물줄기가 거품과 함께 나오는 이유는 뭔가요?

세면대에서 물을.틀면 물만 나오는것이 아니라 공기가 섞여서 탄산수같이 나오는데요.

이 원리는 무엇이고

왜 이렇게 나오게 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세면대 꼭지 쪽에 물이 퍼져 나가게 만들었기 때문에

    공기와 물이 섞여 나오면서 거품이 나오는것처럼 느껴 집니다.

    같은 시간에 물만 나오는것보다 공기와 함께 나오는것이 물이 절약되는 효과가 있습니다