성실남쭈니
성실남쭈니22.08.21

인간은 이산화탄소를 내뿜는다는데 어떻게 인공호흡으로 사람을 살릴 수 있는걸까요?

우리몸은 들이마시는게 산소 내뱉는게 이산화탄소로 알고있습니다. 그런뎇인공호흡으로 이산화탄소를 마우스 투 마우스로 제공하면 인공호흡은 안좋은거 아닐까 궁금증이 생겨서 글을 올립니다. 내뱉는 숨은 이산화탄소 말고도 산소도 포함 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 전역하고싶다입니다.

    인간이 숨을 들이마실때 산소만 마시는게 아니라 공기중의 기체들을 다 들이마시고 폐에서 산소가 혈관으로 이동해서 몸에 산소가 공급됩니다 그리고 내뱉을때도 이산화탄소만 내뱉는게 아니라 산소도 포함되있고 양으로 따져도 이산화탄소보다 산소가 많기 때문에 인공호흡을해도 산소공급이 됩니다.