기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.05

인공호흡을 하면 이산화탄소를 주는 것이 아닐까요???

안녕하세요 궁금남입니다.

인공호흡을 하게 되면 사람이 날숨으로 불어 넣어주는데 사람이 들이 마실때 산소를 마시고 내쉴 때는 이산화탄소를 내뱉는데

이렇게 되면 인공호흡은 이산화탄소를 불어넣는건가요?

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    내뱉는 날숨에도 산소가 16%정도 있고 들숨과 마찬가지로 질소가 가장 많습니다.

    공기중보다 이산화탄소가 훨씬 많을 뿐입니다. 인공호흡은 충분히 중요하고 의미있는 행위입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 날숨은 이산화탄소만 있는 것이 아니라 산소도 어느 정도 포함되어 있습니다. 따라서 산소가 체내로 유입되기때문에 인공적으로 호흡한다고 볼 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 인공호흡에서는 환자의 폐로 산소를 공급하고 이산화탄소를 제거하기 위해 인공적으로 공기를 흡입하고 내뿜습니다. 따라서 인공호흡에서는 이산화탄소를 제거하기 위해 공기에 산소를 더해주는 것입니다.