한의학의료상담
탈퇴한 사용자

침치료에서 복모혈이란 어떤 것을 말하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한방에서 침치료를 받다가 복모혈이라는 혈자리에 관해서 들었습니다.

복모혈은 어디에 위치한 혈이고 어떠한 기능을 갖고 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 성주영 한의사blue-check
    성주영 한의사24.04.22

    안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 가슴과 배의 혈 가운데서 장부의 기가 모여드는 혈자리로 12개 장부에 1개씩 모두 12개가 있습니다.