기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시간이 너무너무 빨리가요.. 취미생활로 할만할거 있을까요?

안녕하세요!

이제 방학도 됐겠다 해서 놀면서 지내려고 했는데 놀기는커녕 자기만 한 것 같아요..ㅋㅋ 취미생활로 할만한 거 있을까요?ㅠㅠ

  • 로맨틱한퓨마255
    로맨틱한퓨마25524.01.11

    안녕하세요. 로맨틱한퓨마255입니다. 악기를 해보시능 건 어떠세요?? 제가 지금 밴드부 기타인데 처음에는 취미로 시작하기 좋아요!!

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    독서만큼 시간을 아끼면서 즐거움을 누릴수있는 취미는 없다고 생각합니다.

    하루에 1시간정도 독서권장합니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    양모펠트 만들기 추천드려요!

    시간을 꽤 잡아먹기도 하는데 완성도가 넢아질수록 성취감이 높고 완성작은 인테리어 소품이나 선물용으로도 젛아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시간이 많다면 알바도 하고 운동을 해서 건강을 관리해보세요. 몸도 좋아지고 건강도 좋아지구요

  • 안녕하세요. 고상한악어74입니다.

    취미로는 집중력에 도움되는 보석십자수,독서

    또는 양모펠트 등이 있구요

    또 기분이 좋아질만한 '덕질' 도 추천드려요🤍

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뚜렷한 계획이 없으면 우선 운동을 하보세요~운동을 하다보면 하고 싶은것이 있을거예요~

  • 안녕하세요. 떳떳한오리63입니다. 매일 산책하기나 뛰기 줄넘기 하기 등 운동관련 취미를 찾아보시는것도 좋고 코로나때 유행했던 보석십자수나 실뜨기를 취미로 가져보시는것도 좋을것같아요! 악기를 배워보는것도 좋겠네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    실외 스포츠도 좋긴하지만 추위를 많이 타신다면

    수영이나 헬스같은 실내스포츠도 한번 고려해보세요. 부담되지않게 가벼운 정도로만 하셔도 한결 몸이 가벼워지실거에요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 방학 동안에 도서관에 가서 책을 읽거나 영화를 가서 보거나 등산이나 음악을 들으면서 산책을 해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배드민턴이나 풋살, 또는 등산과 같은 할 수도 있고, 아니면 음악을 감상하거나 방송댄스를 취미로 해보셔도 좋을 것 같아요. 좋아하는 드라마나 영화, 애니메이션이 있다면 주욱 정주행 보셔도 좋고요!