영양제약·영양제
즐거운앵무새74
즐거운앵무새7424.04.16

임산부 오타이산 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

인터넷에 먹어도 된다는 말도 많고 안된다는 글도 간혹 있는데 임산부 먹어도 되나요?

오타이산 홈페이지에는 생약성분이라 가능하다는 말도 있고 그런데 의사분들은 먹지말라고 한다는 말도 있는데 체해서 급할때 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오타이산은 임산부도 복용하실 수 있습니다

    제품회사 사이트에서도

    "태아에 영향을 주는 성분은 배합하지 않으므로 임신 중에도 복용하실 수 있습니다." 라고 안내되어 있습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    임신초기에는 안전한 약이라 하더라도 최소화 해야하겠습니다.약성분은 생약소화효소제,제산제등으로 임산부에게 문제되지않는 복용가능한 약이지만, 제조공정상의 오류,보관,배송상의 문제도 무시할수 없기에 병원이나 약국에서 구비하지못할 경우에 최소한만 필요시 복용하시길 바랍니다.