약 복용약·영양제
숙련된크낙새268
숙련된크낙새26824.02.22

임산부가 먹을 수 있는 소화제는 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

아내가 임신 중이라 소화가 잘 안된다고 해서 소화제를 구비해 놓으려고 합니다.

일본 생약 성분 오타이산을 사려고 하는데, 임산부에게도 안전한지 문의 드립니다.

공식 사이트에 들어가 보면 임산부 섭취 금지와 같은 문구가 없는데 괜찮을까요? 밑의 주소가 공식 사이트 이고, 성분도 나와 있습니다.

https://global.ohta-isan.co.jp/ko/product/ohtaisan/

도움 주시면 감사 하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부는 아무 약이나 복용할 수 없습니다.

    UDCA, 시메티콘이 들어가지 않은 소화효소제를 복용할 수 있으며 오타이산이 안전하다는 근거는 없으니 복용하면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오타이산은 임산부도 복용할 수 있습니다

    특별히 임부에게 금기가 되는 성분은 배합되어 있지 않는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오이타산의 경우임산부에 대한 안전성이 확립되어 있지 않기에 권장드리지 않습니다. 베아제와 같은 소화제는 임산부도 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    시메티콘, 디메티콘, 현호색, 돔페리돈이 함유되지 않은 소화제는 임산부가 복용이 가능합니다

    인근 약국에서 간단한 상담 후 상비약을 구비하시기 바랍니다

    오타이산은 국내에서 허가받은 의약품이나 식품이 아니어서 정확한 성분 확인이 어려워 확답을 드릴 수 없습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오타이산은 생약과 제산제 등을 포함하고 있으며

    임산부에게 문제가되는 생약이 포함되어 있지 않아 복용이 가능합니다.

    다만 우선 약보다는 매실차를 마셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오타이산은 임산부에게 안전하지 않기때문에 임산부는 산부인과 진료를 보고 안전한 약을 처방받으셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.