탈퇴한 사용자

오이고추는 왜 안 매운건가요?

오이고추는 겉에를 먹어도 안에 씨가 가득한 부분을 먹어도 고추 특유의 맛만 나지 매운 맛은 아예 안 나더라구요. 왜 오이고추는 다른 고추들과 다르게 안 매운건가요?

  • 재빠른코요테281
    재빠른코요테28123.01.10

    안녕하세요. 재빠른코요테281입니다.

    풋고추와 피망의 교잡을 통해 만든 고추입니다.

    씹을때 아삭해서 아삭이고추라고도 합니다.

  • 고추 품종의 일종으로, 풋고추와 피망의 교잡을 통해 만든 크면서 안 매운 고추이며, 아삭아삭하게 씹힌다는 점에서 '아삭이고추'라고도 한다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 오이고추가 그렇게 개량되었기 때문입니다. 오이고추는 풋고추와 피망의 교잡을 통해 만들어진 품종이기 때문에 매운맛이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    오이 고추는 말 그대로 오이의 식감을 느끼게 하기 위해 만들어진 고추라 맵지 않고 아삭한 특징이 있습니다