우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.20

아직도 종이로 된 신문을 인쇄하고 판매하는 곳이 있나요?

아직도 종이로 된 신문을 인쇄하고 판매하는 곳이 있나요? 도민일보나 시에서 발행하는 시보등은 봤는데 언론사에서 발행한 종이신문은 본적이 없는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    과거보다 종이신문을 구독하는 가구가 적어졌지만 그래도 아직까지 구독을 하는

    사람들이 있습니다. 일반 가정집이 아니더라도 회사나 기업 같은곳에서 구독을 하는

    경우도 많이 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘 종이 신문을 보는 사람이 거의 없기는 하지만 아직 가판대에서 신문 판매를 하는곳이 있기는 합니다

    다수가 스마트폰으로 보기 때문에 옛날에 지하면 거의 사라진 느낌이기는 합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 눈에 띄진 않지만 아직 인쇄소는 있습니다. 아직까지 100프로 인쇄물을 대체하진 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    있긴있습니다.과거보다는없지만 존재는합니다. 이점 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    조중동이나 문화일도등 많은 신문이 아직도 종이 신문을 팔고 있습니다.

    그러나,판매부수는 계속 줄어들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지금도 언론사에서는 지류신문을 발행하고는 있는데 인터넷이나 여러 디지털매체 때문에 많이보지 않을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    한국일x였나 메이저 신문사는 저도 못봤는데 아직 발간하고 있는곳이 있습니다. 아직도 종이신문이 편하다고 느끼는 사람은 있나봅니다.