조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

맨체스터 유나이티드가 못하는 이유?

해버지 박지성 선수가 있을때 맨체스터 유나이티드는 거의 최강이였는데요. 지금은 맹구라고 불리기도 하더라고요. 명문팀이 이렇게 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 뭔가 예전이랑 다른 큰 이유는 퍼거슨이란 감독의 은퇴라고 생각합니다. 퍼거슨의 맨유는 그 오랜 세월간 전력이 약해져도 지지않았죠.. 그렇지만 감독이 바뀌고 아무리 유명한 스타플레이어들이 와도 기강이 무너졌다고 생각됩니다. 위닝멘탈리티가 사라졌어요